欢迎来到上海同舟共济生物科技有限公司

加入收藏 网站地图 xml地图

十多年代加工经验

打造一站式OEM服务品牌

打造健康食品代工行业的"富士康"

关于同舟共济 联系同舟共济

热门关键词:粉剂代加工 保健食品委托加工 压片糖果代加工 软胶囊出口加工

产品

产品 新闻

关于同舟共济

about us

同舟共济代工热线

400-827-5188

投诉电话

+86 18918604996

公司地址

上海市闵行区浦江镇三鲁公路677号(东门)/东晨南路6号(西门)

保健养生科普知识
您当前位置:首页 > 保健养生科普知识 > 银杏的保健作用与应用...

银杏的保健作用与应用前景

来源:时间:2017-03-29点击数:
银杏树是一种古老的植物,被称为“金色活化石”。银杏浑身都是宝,银杏树根和树皮均可入药,因其含有白果苦内酯A、B、C、M,银杏叶中仅黄酮类成分就有20多种,另有萜类、酚类以及多种微量元素、维生素和氨基酸等。是一种理想的保健食品原料。
     银杏在我国作为药用已有5000多年的历史,但仅限于中药的方剂或民间单验方。法国也于1975年生产出银杏叶制品用于治疗外周血管疾病与大脑功能不全,效果奇佳,非常畅销。1991年,美国哈佛大学的学者因发现银杏内酯的分子结构而荣获诺贝尔奖。至今,在世界上同一种植物研究中,唯有银杏两次荣获诺贝尔奖。
银杏的保健作用与应用前景:
    现代科学已从银杏中提取出160多种营养物质。其主要提取物在防治心血管病、抗老防衰、保护肌肤、抗癌、抗菌、抗过敏和提高自身免疫力等方面具有非常神奇的功效,给威胁人类健康的高血压、冠心病、脑血管病筑起一道天然屏障。近几年银杏开发风靡世界,全球兴起银杏热,如银杏叶片提取物被法国、德国列为降血压特效药、天然药品;被日本列为抗衰老、治老年痴呆症特效药品。国家科委也将银杏的研究开发列入“八五”“九五”国家重点攻关项目。很多新近的研究集中在一类醇溶性萜类上,其中最重要的是银杏苦内酯和白果内酯。这些仅存于银杏中的成份对脑部增加血液循环、降低血粘、减少炎症时的血管损伤有明显的疗效。
银杏的化学成份与药理作用
    银杏的化学成份:主要有黄酮甙和二萜内酯两类,主要来自叶子中的含有糖类的天然色素化合物。银杏叶黄酮甙主要有槲皮素甙、山奈酚甙及双黄酮类化合物,银杏叶中的双黄酮成份为银杏双黄酮、异银杏双黄酮及7-去甲基银杏双黄酮,这些成份对银杏的抗氧化和清除自由基作用具有主要贡献。银杏最重要的提取物是银杏内酯与黄酮醇。银杏内酯具有 抗血小板活化因子作用,可以改善血液循环。黄酮醇则能扩张血管、消除自由基、防止动脉硬化等。除此之外,银杏提取物还能消除人体自由基、提高人体自身免疫力,防止老年斑、护肤、美容、光泽皮肤等。

推荐产品RECOMMENDED PRODUCTS

我们专长 专注 专心

只为客户省钱 省心 省力

我们可以提供

成熟的产配配方

全套的生产设备

严格的质量检测

合理的加工费用

合格的产品品质

贴心的全程服务

... ...

您不必承担

厂房设备费用

产品研发费用

生产质检费用

维修损耗费用

... ...

您能够获得

减少投资成本

节省人力物力

缩短上市时间

扩大利润空间

产品品质成熟

市场回报快

... ...

快捷通道:

按功能食品分类: 压片糖果代加工 | 固体饮料代加工 | 袋泡茶代加工 | 冲饮品代加工 | 粉剂代加工 | 袋泡茶代加工 | 颗粒剂代加工

更多>>

按保健食品分类: 软胶囊代加工 | 硬胶囊代加工 | 片剂代加工 | 颗粒剂代加工 | 粉剂代加工 | 片剂代加工 | 冲剂代加工

更多>>

按产品名称分类: 果蔬酵素OEM | 深海鱼油OEM代加工 | 玛咖片代加工 | 左旋咖啡代加工 | 奶昔代餐粉加工 | 低聚果糖代加工

更多>>

沪公网安备 31011202006256号

上海同舟共济生物科技有限公司  沪ICP备12014284号-1

地址:上海市闵行区浦江镇东晨南路6号(西门)/三鲁公路677号(东门)

业务咨询电话:400-827-5188     传真:021-65989833

邮箱:2880399296@qq.com  企业QQ:28803999296  投诉电话:18918604996

公众平台

微官网