欢迎来到上海同舟共济生物科技有限公司

加入收藏 网站地图 xml地图

十多年代加工经验

打造一站式OEM服务品牌

打造健康食品代工行业的"富士康"

关于同舟共济 联系同舟共济

热门关键词:粉剂代加工 保健食品委托加工 压片糖果代加工 软胶囊出口加工

产品

产品 新闻

关于同舟共济

about us

同舟共济代工热线

400-827-5188

投诉电话

+86 18918604996

公司地址

上海市闵行区浦江镇三鲁公路677号(东门)/东晨南路6号(西门)

常见问题
您当前位置:首页 > 常见问题
  • 乌米和黑米的区别

    乌米:一种生长在作物顶部的真菌,颜色多为黑色。可食用,味道鲜美,乌米含有丰富的蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素等营养成分,并且具有增强人体免疫力,延年益寿等保健作用。

    黑米:黑米为黑稻加工产品,属于糯米类,是由禾本科植物稻经长期培育形成的一类特色品种。稻粒外观长椭圆形,稻壳灰褐色,粒型有籼、粳两种,粒质分糯性和非糯性两类。糙米呈黑色或黑褐色,营养丰富,食、药用价值高。

    从营养成分上来说,乌米含有丰富的蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素等营养成分,尤其是人体8 种必需氨基酸、真菌多糖和膳食纤维等活性多糖、矿物质K、Fe、Se、维生素B2、维生素B6、维生素E等含量较高,有预防糖尿病、冠心病、结肠癌和便秘的作用,具有很高的营养价值,同时长期食用还具有增强人体免疫力,延年益寿、抗衰老等作用,是理想的天然黑色保健食品。适合男女老少,婴幼、孕妇食用。

    黑米含蛋白质、碳水化合物、B族维生素、维生素E、钙、磷、钾、镁、铁、锌等营养丰富,具改善缺铁性贫血、抗应激反应以及免疫调节等多种生理功能; 黑米中的黄酮类化合物能维持血管正常渗透压,减轻血管脆性,防止血管破裂和止血;黑米有抗菌,降低血压、抑制癌细胞生长的功效。黑米外部有一坚韧的种皮包裹,不易煮烂,故黑米应先浸泡一夜再煮,所以病后消化能力弱的人不宜急于吃黑米。

  • 益生菌

    益生菌(Probiotics)是一类对宿主有益的活性微生物,是定植于人体肠道、生殖系统内,能产生确切健康功效从而改善宿主微生态平衡、发挥有益作用的活性有益微生物的总称。人体、动物体内有益的细菌或真菌主要有:酪酸梭菌、乳酸菌、双歧杆菌、嗜酸乳杆菌、放线菌、酵母菌等。 目前世界上研究的功能最强大的产品主要是以上各类微生物组成的复合活性益生菌,其广泛应用于生物工程、工农业、食品安全以及生命健康领域。

  • 保健食品能抗癌么?

    我国食品药品监督管理局在有关政策法规中明确规定:保健品是食品的特殊类型,不是药品,不能替代药品治疗任何疾病,也不准宣传其治疗作用。因此,保健食品不能治疗癌症,也不能治疗任何疾病。保健食品可以调节某些生理功能,改善生理状态,但不能纠正病理状态和治疗任何疾病。有些保健食品可用于某些病人(包括癌症病人),起到一定的“扶正作用”(辅助作用),提高生存质量,改善营养状态,但无抗癌作用,不能杀灭癌细胞,不能替代抗癌药,不应夸其作用。

  • 药用维生素和保健食品维生素的区别

    药用维生素和保健品维生素都是维生素。药用维生素是化学合成的,成本低,其活性跟服用效果在某种程度上不如天然来源的,尤其是这类药物里通常会含有一些除了维生素之外的其他化学成分,这些成分一般是要通过肝肾进行解毒排出,所以一般会有“是药三分毒”的说法。然而作为药品,此类维生素是以预防、治疗等为目的的,保健品就没有这个功能。

      保健品维生素一般是天然的,当然不同的品牌也有不同,但除了维生素以外不会含有人体无法接受的化学品,一般不会有毒性作用。某些产品还将多种维生素复合起来。

      因此,药用维生素是以治疗为主,而保健品维生素则以补充、维持、保健为主,消费者应该根据两者各方面因素的区别进行考量,选择适合自己的产品。



  • 可用于婴幼儿食品的菌种名单

    嗜乳酸杆菌、动物双杆菌、乳双歧杆菌、鼠李糖乳酸菌、罗伊氏乳酸菌。(仅限用于一岁以上幼儿的食品)


  • 食品原料名单



    油菜花粉,玉米花粉,松花粉,向日葵花粉,紫云英花粉,荞麦花粉,芝麻花粉,高粱花粉,魔芋,钝顶螺旋藻,极大螺旋藻,刺梨,玫瑰茄,蚕蛹,酸角,玫瑰花(重瓣红玫瑰),凉粉草(仙草),夏枯草,布渣叶(破布叶),鸡蛋花,针叶樱桃果,水苏糖,平卧菊三七,大麦苗,抗性糊精,梨果仙人掌(米邦塔品种),沙棘叶,天贝,以可以使用的动物或植物蛋白质为原料,经《食品添加剂使用标准》(GB2760)规定允许食用的食品用酶制剂酶解制成的物质,海藻糖,纳豆,木犀科粗壮女贞苦丁茶,养殖梅花鹿副产品(除鹿茸、鹿角、鹿胎、鹿角外),柑橘纤维,玉米须,小麦苗,冬青科苦丁茶,牛蒡根、中链甘油三酯,五指毛桃、耳叶牛皮消、黄明胶。



  • 可用于食品的菌种名单

    双歧杆菌属,青春双歧杆菌,动物双歧杆菌(乳双歧杆菌),两歧双歧杆菌,短双歧杆菌,婴儿双歧杆菌,长双歧杆菌。

    乳杆菌属,嗜酸乳杆菌,干酪乳杆菌,卷曲乳杆菌,的事乳杆菌保加利亚亚种(保加利亚乳酸菌),德氏乳杆菌乳亚种,发酵乳杆菌,格氏乳杆菌,瑞士乳杆菌,约氏乳杆菌,副干酪乳杆菌,植物乳杆菌,罗伊氏乳杆菌,鼠李糖乳杆菌,唾液乳杆菌。

    链球菌属  、嗜热链球菌、 

    乳球菌、1乳酸如球菌乳酸亚种,乳酸如球菌乳脂亚种、乳酸如球菌双乙酰亚种。

    丙酸杆菌属、费氏丙酸杆菌谢氏亚种、明串球菌属、肠膜明串珠菌肠膜亚种、马克斯克鲁维酵母、片球菌属、乳酸片球菌、戊糖片球菌。

    传统上用于食品生产加工的菌种允许继续使用。名单以外的、新菌种按照《新食品原料安全性审查管理办法》执行 可用于婴幼儿食品的菌种按现行规定执行,名单另行定制。

     

  • 新资源食品有哪些?

    低聚木糖,透明质酸钠,叶黄素酯,L-阿拉伯糖,短梗五加,库拉索芦荟凝胶,低聚半乳糖,水解蛋黄粉,异麦芽酮糖醇,植物甾烷酵酯,珠肽粉,蛹虫草,菊粉,多聚果糖,γ-氨基丁酸,初乳碱性蛋白,共轭亚油酸,共轭亚油酸甘油酯,杜仲籽油,茶叶籽油,盐藻及提取物,鱼油及提取物,甘油二酯油,地龙蛋白,乳矿物盐,牛奶碱性蛋白,DHA藻油,棉籽低聚果糖,植物甾醋,植物甾淳酯,花生四烯酸油脂,白子菜,御米油,金华茶,显脉旋覆花(小黑药),诺丽果浆,酵母β-葡聚糖,雪莲培养物,玉米低聚肽粉,林芝酰丝氨酸,雨生红球藻,表没食子儿茶素没食子酸酯,翅果油,β-羟基-β-甲基丁酸钙,元宝枫籽油,牡丹籽油,玛咖粉,蚌肉多糖,中长链脂肪酸食用油,小麦低聚肽,人参(人工种植),蛋白核小球藻,乌药叶,辣木叶,蔗糖聚酯,茶树花,盐地碱蓬籽油,美藤果油,盐肤木果油,广东虫草子实体,阿萨伊果,茶藨子叶状层菌发酵菌丝体,裸藻,(1,6-二磷酸果糖三钠盐),丹凤牡丹花,狭基线纹香茶菜,长柄扁桃油,光皮梾木果油,青钱柳叶,低聚甘露糖,显齿蛇葡萄叶,磷虾油,壳寡糖,水飞蓟籽油,柳叶腊梅,杜仲雄花,塔格糖,奇亚籽,园苞车前子壳,线叶金雀花,茶叶茶氨酸。

  • 如何区分保健食品与药物?

    保健食品是用于保健及辅助治疗目的,而药品是用于疾病的预防、治疗的,两者有着本质的的区别。但有些写明含有维生素、矿物质成分的却被分类为药物,有的却被分类成保健食品,我们该如何去分辨呢?
    第一,查看生产配方。药物的生产都要经过国家有关部门的严格审批,药物投入市场必须经过多年的临床观察,还有药理、病理的严格检查,确定其所具有的疗效及不良反应。而保健食品不需要经过临床试验便可投入应用于市场。
    第二,保健食品与药物的生产质量控制。药物的生产必须在有专业设备的制药车间内生产,药物的生产对生产环境的空气洁净度,无菌的标准,原料的质量等都有严格的要求规范,譬如所有的制药企业的生产车间必须达到GMP标准;而相对于保健食品来说,生产环境的要求相对较低。
    第三,疗效区别。作为保健食品,是不需要进行临床验证的,其要求只限于细菌、污染物的含量指标,只要在合格的范围内就能上市销售。而药物一定要经过大量的权威机构检查以及多年的临床研究,最终通过国家食品药品监督管理的审批,验证此款药物有明确的适应症,对治疗疾病有一定的疗效方可上市销售。所以消费者在选购时,一定要注意区分,最好选择国家食品药品监督管理局批准的具有“OTC”标示的药品,并严格按照说明书服用!

  • 什么叫OEM、ODM

    名词解释:OEM是Original Equipment Manufacture(原始设备制造商)的缩写,OEM生产,即代工生产,也称为定点生产,俗称代工,基本含义为品牌生产者不直接生产产品,而是利用自己掌握的关键的核心技术负责设计和开发新产品,控制销售渠道,具体的加工任务通过合同订购的方式委托同类产品的其他厂家生产。这种委托他人生产的合作方式简称OEM,承接加工任务的制造商被称为OEM厂商,其生产的产品被称为OEM产品。

    odm(original design  manufactuce,原始设计制造商)。
        它可以为客户提供从产品研发、设计制造到后期维护的全部服务,客户只需向odm服务商提出产品的功能、性能甚至只需提供产品的构思,odm服务商就可以将产品从设想变为现实。
       某些制造商设计出产品后,会被别的企业看中,要求配上该企业自己的品牌名称来生产、销售,或者做一些小的设计上的改动进行生产,并且以自己的品牌来销售。这样做的最大的好处是后者减少了自己的研发时间。习惯称前者为后者的odm。

    OEM与ODM的合作方式有两种

    1.买断方式:品牌拥有方买断厂商现成的某产品的设计,或品牌拥有方单独要求为自己设计产品方案并独家使用。 2.不买断方式:品牌拥有方不买断OEM厂商某型号产品的设计,OEM厂商可将同型号产品的设计采取不买断的方式同时卖给其它品牌。

    可,但必须标明忠告语是:本品不能代替药物

    批准文号不同。药品批准文号为国药准字;保健食品批准文号分为两类:国家标准和地方标准。国家标准分为:国食健字G+4位年代号+4位顺序号,进口保健食品批准文号为:国食健字J+4位年代号+4位顺序号。

  • 药食同源的食物有哪些?

    国家食药监局规定的药食同源的食品有

    丁香、八角茴香、刀豆、小茴香、小蓟、山药、山楂、马齿苋、乌梢蛇、乌梅、木瓜、火麻仁、代代花、玉竹、甘草、白芷、白果、白扁豆、白扁豆花、龙眼肉(桂圆)、决明子、百合、肉豆蔻、肉桂、余甘子、佛手、杏仁(甜、苦)、沙棘、牡蛎、芡实、花椒、赤小豆、阿胶、鸡内金、麦芽、昆布、枣(大枣、酸枣、黑枣)、罗汉果、郁李仁、金银花、青果、鱼腥草、姜(生姜、干姜)、枳椇子、枸杞子、栀子、砂仁、胖大海、茯苓、香橼、香薷、桃仁、桑叶、桑椹、桔红、桔梗、益智仁、荷叶、莱菔子、莲子、高良姜、淡竹叶、淡豆豉、菊花、菊苣、黄芥子、黄精、紫苏、紫苏籽、葛根、黑芝麻、黑胡椒、槐米、槐花、蒲公英、蜂蜜、榧子、酸枣仁、鲜白茅根、鲜芦根、蝮蛇、橘皮、薄荷、薏苡仁、薤白、覆盆子、藿香。

  • 保健品禁用原料

    根据国家食药监局的规定,下列原料为禁用成分。

    八角莲、八里麻、千金子、土青木香、山莨菪、川乌、广防己、马桑叶、马钱子、六角莲、天仙子、巴豆、水银、长春花、甘遂、生天南星、生半夏、生白附子、生狼毒、白降丹、石蒜、关木通、农吉痢、夹竹桃、朱砂、米壳(罂粟壳)、红升丹、红豆杉、红茴香、红粉、羊角拗、羊踯躅、丽江山慈姑、京大戟、昆明山海棠、河豚、闹羊花、青娘虫、鱼藤、洋地黄、洋金花、牵牛子、砒石(白砒、红砒、砒霜)、草乌、香加皮(杠柳皮)、骆驼蓬、鬼臼、莽草、铁棒槌、铃兰、雪上一枝蒿、黄花夹竹桃、斑蝥、硫磺、雄黄、雷公藤、颠茄、藜芦、蟾酥。

    上海同舟共济可代为申报并且加工保健食品,合作咨询时要注意不得添加如上原料!

上一页 123 下一页 跳转到

我们专长 专注 专心

只为客户省钱 省心 省力

我们可以提供

成熟的产配配方

全套的生产设备

严格的质量检测

合理的加工费用

合格的产品品质

贴心的全程服务

... ...

您不必承担

厂房设备费用

产品研发费用

生产质检费用

维修损耗费用

... ...

您能够获得

减少投资成本

节省人力物力

缩短上市时间

扩大利润空间

产品品质成熟

市场回报快

... ...

快捷通道:

按功能食品分类: 压片糖果代加工 | 固体饮料代加工 | 袋泡茶代加工 | 冲饮品代加工 | 粉剂代加工 | 袋泡茶代加工 | 颗粒剂代加工

更多>>

按保健食品分类: 软胶囊代加工 | 硬胶囊代加工 | 片剂代加工 | 颗粒剂代加工 | 粉剂代加工 | 片剂代加工 | 冲剂代加工

更多>>

按产品名称分类: 果蔬酵素OEM | 深海鱼油OEM代加工 | 玛咖片代加工 | 左旋咖啡代加工 | 奶昔代餐粉加工 | 低聚果糖代加工

更多>>

沪公网安备 31011202006256号

上海同舟共济生物科技有限公司  沪ICP备12014284号-1

地址:上海市闵行区浦江镇东晨南路6号(西门)/三鲁公路677号(东门)

业务咨询电话:400-827-5188     传真:021-65989833

邮箱:2880399296@qq.com  企业QQ:28803999296  投诉电话:18918604996

公众平台

微官网